Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Треска отварная с яйцом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.04.18 12:04:48
Рецепт прочитали: 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Треска отварная с яйцом
Ингредиенты:
Треска охлажденная (или свежемороженая) — 1 шт без головы (600-700 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50-60 г
Лук репчатый (для варки рыбы) — 1 шт.
Морковь (для варки рыбы) — 1 шт.
Корень сельдерея (для варки рыбы) — 1 шт.
Зелёный лук или петрушка — по вкусу и желанию
Соль, перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сначала сварить овощной бульон. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Варить овощи 15-20 минут. В это время разделать рыбу на филе с кожей, нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки трески в овощной бульон и варить до готовности рыбы (минут 10-15). Вынуть готовую рыбу шумовкой, остудить до комнатной температуры, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
Шаг 3 Теперь выложить рыбу на блюдо, сверху яйца и полить все растопленным сливочным маслом. Масло должно пропитать треску так. чтобы кусочки яиц прилипли к рыбе, тогда блюдо будет вкуснее.
Шаг 4 Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или зелёный лук и перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!