Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Треска отварная с яйцом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.04.18 12:04:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Треска охлажденная (или свежемороженая) — 1 шт без головы (600-700 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50-60 г
Лук репчатый (для варки рыбы) — 1 шт.
Морковь (для варки рыбы) — 1 шт.
Корень сельдерея (для варки рыбы) — 1 шт.
Зелёный лук или петрушка — по вкусу и желанию
Соль, перец горошком - по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50-60 г
Лук репчатый (для варки рыбы) — 1 шт.
Морковь (для варки рыбы) — 1 шт.
Корень сельдерея (для варки рыбы) — 1 шт.
Зелёный лук или петрушка — по вкусу и желанию
Соль, перец горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сначала сварить овощной бульон. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Варить овощи 15-20 минут. В это время разделать рыбу на филе с кожей, нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки трески в овощной бульон и варить до готовности рыбы (минут 10-15). Вынуть готовую рыбу шумовкой, остудить до комнатной температуры, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
Шаг 3 Теперь выложить рыбу на блюдо, сверху яйца и полить все растопленным сливочным маслом. Масло должно пропитать треску так. чтобы кусочки яиц прилипли к рыбе, тогда блюдо будет вкуснее.
Шаг 4 Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или зелёный лук и перемешать.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
Шаг 3 Теперь выложить рыбу на блюдо, сверху яйца и полить все растопленным сливочным маслом. Масло должно пропитать треску так. чтобы кусочки яиц прилипли к рыбе, тогда блюдо будет вкуснее.
Шаг 4 Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или зелёный лук и перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су