
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из мозгов с анчоусами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.04.18 12:36:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Говяжьи мозги – 400 г
Анчоусы – 150 г
Смесь салатных листьев - 100 г
Зеленая спаржа – 200 г
Помидоры черри – 15 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Анчоусы – 150 г
Смесь салатных листьев - 100 г
Зеленая спаржа – 200 г
Помидоры черри – 15 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Добавить в воду 2 ст. л. лимонного сока и замочить мозги на 2 ч. В воде снять с мозгов пленку. Переложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить 30 мин. Охладить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2 Твердые концы спаржи отрезать. Положить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить воду, остудить.
Шаг 3 Перепелиные яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и затем нарезать кружками.
Шаг 4 Анчоусы нарезать полосками, помидорки черри – пополам.
Шаг 5 Салат нарвать и выложить на тарелки вместе с мозгами, анчоусами, яйцами, спаржей и помидорками.
Шаг 6 Смешать уксус, масло, горчицу, соль и перец и полить салат.
Шаг 2 Твердые концы спаржи отрезать. Положить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить воду, остудить.
Шаг 3 Перепелиные яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и затем нарезать кружками.
Шаг 4 Анчоусы нарезать полосками, помидорки черри – пополам.
Шаг 5 Салат нарвать и выложить на тарелки вместе с мозгами, анчоусами, яйцами, спаржей и помидорками.
Шаг 6 Смешать уксус, масло, горчицу, соль и перец и полить салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су