Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в кисло-сладком соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.04.18 09:34:29
Рецепт прочитали: 3 / 282
За рецепт выдано: 1
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
филе из куриной грудки - 300 г
морковь - 85 г
зелёный сладкий перец - 70 г
имбирь - 20 г
красный лук - 120 г
чеснок - 3-4 зубчика
томатное пюре - 60 г
сахарный песок - 35 г
соевый соус - 45 мл
винный уксус - 50 мл
оливковое масло - 35 мл
морская соль, черный перец, зелёный лук - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С куриной грудки срезаем филе. Мясо для курицы в кисло-сладком соусе режем длинными полосками шириной 1.5 сантиметра. Кладём филе в мисочку, добавляем по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, насыпаем 12 чайной ложки морской соли, перчим черным перцем. Оставляем мясо в маринаде на 10-15 минут. Филе можно подержать в маринаде несколько часов или оставить на ночь, вкус только улучшится. Нагреваем в сковороде оставшееся оливковое масло, бросаем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне быстро, помешиваем. Такое блюдо удобно готовить в воке (в сковороде с выпуклым дном) – мясо остаётся сочным, овощи хрустящими, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть. Обжаренную курочку достаём из сковороды, перекладываем в миску.
Далее продолжаем готовить овощи в той же сковороде, мыть её не нужно.
Корешок свежего имбиря очищаем от кожуры, режем мелко. Зубчики чеснока измельчаем. Бросаем в разогретое масло имбирь и чеснок, обжариваем полминуты. Сладкий красный лук режем мелко, добавляем к чесноку и имбирю, посыпаем морской солью. Пассеруем лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Морковь натираем на корейской тёрке или шинкуем тонкими полосками. Стручок зелёного перца чистим от семян, режем кубиками. Добавляем в сковороду перец и морковь, жарим овощи на сильном огне 5 минут. Вливаем в сковороду оставшийся соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок. Затем добавляем томатное пюре, выпариваем влагу из сковороды на сильном огне. Когда овощи карамелизуются, то есть жидкость почти полностью выпарится, а соус станет вязким и густым, можно добавлять мясо. Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты.
Перед подачей посыпаем курицу в кисло-сладком соусе зелёным лучком или петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!