Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадная колбаса с миндалём и бананом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.18 09:42:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
песочное печенье - 400 г
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 100 г
какао - 40 г
куриное яйцо - 1 шт.
коньяк - 30 мл
банан - 1 шт.
миндаль - 60 г
молотая корица, ванильный экстракт - по потребности
фольга - для упаковки
растительное масло - по потребности
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 100 г
какао - 40 г
куриное яйцо - 1 шт.
коньяк - 30 мл
банан - 1 шт.
миндаль - 60 г
молотая корица, ванильный экстракт - по потребности
фольга - для упаковки
растительное масло - по потребности
Описание процесса приготовления:
Для приготовления шоколадной колбасы понадобится глубокая металлическая миска, и подходящая к ней по размеру кастрюля, так как жидкие ингредиенты готовим на пару.
Итак, насыпаем в миску сахарный песок. К слову, коричневый сахар придаст десерту карамельный привкус. Далее насыпаем порошок какао. Кстати, порошок богат магнием, калием и цинком, а в 100 г содержится аж 230 мг кофеина, так что какао довольно сильный стимулятор нервной системы и полезный продукт. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к сухим продуктам. На этом этапе можно влить в миску столовую ложку тёплой воды или молока, но это не обязательно. Помещаем миску на водяную баню, постепенно нагреваем, пока масло полностью не растает, затем разбиваем сырое куриное яйцо. Постоянно помешивая смесь венчиком, нагреваем до температуры 80 градусов, чтобы смесь загустела. Спелый сладкий банан чистим от кожуры, мякоть разминаем вилкой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Затем добавляем несколько капель ванильного экстракта. Песочное печенье разминаем в крошку. Лучше поступить так – половину нормы по рецепту перемолоть в блендере до мелких крошек, а половину размять скалкой, чтобы сохранились крупные кусочки.
Добавляем размолотое печенье к жидким ингредиентам. Миндаль мелко рубим острым ножом. Насыпаем в миску молотую корицу и рубленые орешки. Теперь наливаем две столовые ложки коньяка, если вы готовите десерт для детей, то вместо коньяка добавьте пару ложек любого фруктового сиропа. Тщательно перемешиваем массу, чтобы все продукты равномерно соединились между собой. На стол стелим несколько слоёв пищевой фольги. Смазываем фольгу растительным маслом без запаха, выкладываем шоколадную массу. Сворачиваем колбасу, закручиваем края на манер большой конфеты. Убираем колбасу в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на всю ночь. За ночь шоколадная колбаса хорошо застынет и можно подавать ломтики сладкой колбаски к чаю или кофе.
Из этой же массы можно сформировать круглые шарики, обвалять их в какао и остудить в холодильнике – получится пирожное «картошка».
Шоколадная колбаса с миндалём и бананом готова.
Итак, насыпаем в миску сахарный песок. К слову, коричневый сахар придаст десерту карамельный привкус. Далее насыпаем порошок какао. Кстати, порошок богат магнием, калием и цинком, а в 100 г содержится аж 230 мг кофеина, так что какао довольно сильный стимулятор нервной системы и полезный продукт. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к сухим продуктам. На этом этапе можно влить в миску столовую ложку тёплой воды или молока, но это не обязательно. Помещаем миску на водяную баню, постепенно нагреваем, пока масло полностью не растает, затем разбиваем сырое куриное яйцо. Постоянно помешивая смесь венчиком, нагреваем до температуры 80 градусов, чтобы смесь загустела. Спелый сладкий банан чистим от кожуры, мякоть разминаем вилкой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Затем добавляем несколько капель ванильного экстракта. Песочное печенье разминаем в крошку. Лучше поступить так – половину нормы по рецепту перемолоть в блендере до мелких крошек, а половину размять скалкой, чтобы сохранились крупные кусочки.
Добавляем размолотое печенье к жидким ингредиентам. Миндаль мелко рубим острым ножом. Насыпаем в миску молотую корицу и рубленые орешки. Теперь наливаем две столовые ложки коньяка, если вы готовите десерт для детей, то вместо коньяка добавьте пару ложек любого фруктового сиропа. Тщательно перемешиваем массу, чтобы все продукты равномерно соединились между собой. На стол стелим несколько слоёв пищевой фольги. Смазываем фольгу растительным маслом без запаха, выкладываем шоколадную массу. Сворачиваем колбасу, закручиваем края на манер большой конфеты. Убираем колбасу в холодильник на 5-6 часов, а лучше – на всю ночь. За ночь шоколадная колбаса хорошо застынет и можно подавать ломтики сладкой колбаски к чаю или кофе.
Из этой же массы можно сформировать круглые шарики, обвалять их в какао и остудить в холодильнике – получится пирожное «картошка».
Шоколадная колбаса с миндалём и бананом готова.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су