Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные чипсы хрустящие в духовке

Категория: Другое / Разное
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 20.04.18 19:40:34
Рецепт прочитали: 3 / 269
За рецепт выдано: 2
Картофельные чипсы хрустящие в духовке
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г,
- Растительное масло - 300 мл,
- Паприка по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофельные чипсы хрустящие в духовке

Очистите картофель, натрите его на тёрке со специальным ножом для слайсов, чтобы получились очень тонкие кружочки. Можно нарезать и при помощи обычного ножа, но толщина чипсов не должна превышать 2 мм.
 
Картофельные чипсы хрустящие в духовке

Поместите кружочки картофеля в миску и залейте их холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть крахмал, и чипсы были хрустящими.
Промыв картофель, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем разложите кружочки на бумажное полотенце и просушите.
Можно картофель также накрыть бумажным полотенцем и придавить, чтобы и сверху убрать воду.
 
Картофельные чипсы хрустящие в духовке

Для начала нужно картофель совсем немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
Накалите масло, его должно быть много, чтобы картофель в нём плавал. Картофель солить пока не нужно, так как он будет выделять сок при жарке, а масло от этого «стрелять».
Опускайте при помощи шумовки небольшие порции картофеля в кипящее масло и обжарьте с двух сторон до нежно-золотистого оттенка. Пережаривать не нужно, так как чипсы получатся горькими.
Выкладывайте чипсы на бумажное полотенце.
 
Картофельные чипсы хрустящие в духовке

Обжаренные чипсы присыпьте солью и приправами, а затем разложите в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте чипсы подсушиваться на 5-6 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хрустящие домашние чипсы – превосходная закуска без грамма консервантов. Подавать чипсы можно к освежающим напиткам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!