Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные чипсы хрустящие в духовке |
Категория: | Другое / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 20.04.18 19:40:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 400 г,
- Растительное масло - 300 мл,
- Паприка по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 300 мл,
- Паприка по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите картофель, натрите его на тёрке со специальным ножом для слайсов, чтобы получились очень тонкие кружочки. Можно нарезать и при помощи обычного ножа, но толщина чипсов не должна превышать 2 мм.
Поместите кружочки картофеля в миску и залейте их холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть крахмал, и чипсы были хрустящими.
Промыв картофель, переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем разложите кружочки на бумажное полотенце и просушите.
Можно картофель также накрыть бумажным полотенцем и придавить, чтобы и сверху убрать воду.
Для начала нужно картофель совсем немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
Накалите масло, его должно быть много, чтобы картофель в нём плавал. Картофель солить пока не нужно, так как он будет выделять сок при жарке, а масло от этого «стрелять».
Опускайте при помощи шумовки небольшие порции картофеля в кипящее масло и обжарьте с двух сторон до нежно-золотистого оттенка. Пережаривать не нужно, так как чипсы получатся горькими.
Выкладывайте чипсы на бумажное полотенце.
Обжаренные чипсы присыпьте солью и приправами, а затем разложите в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте чипсы подсушиваться на 5-6 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хрустящие домашние чипсы – превосходная закуска без грамма консервантов. Подавать чипсы можно к освежающим напиткам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су