Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный суп по-гречески в мультиварке |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мультиварка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 29.04.18 15:21:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Оливки без косточек - 100 г
Сыр фетаки - 100 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Оливки без косточек - 100 г
Сыр фетаки - 100 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 В кастрюлю мультиварки налить 2–3 столовых ложки оливкового масла и включить режим выпечки на двадцать минут.
Шаг 2 Лук почистить и порезать полукольцами или четвертинками. Обжарить лук в разогретом масле в течение пяти минут.
Шаг 3 У болгарского перца удалить хвостик, затем очистить перец от семян. Нарезать перец полосками длиной 2-3 см. Добавить полоски болгарского перца к луку, перемешать и обжарить еще 5 минут. Затем добавить по 100 г. маслин и оливок, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все нужно с открытой крышкой мультиварки.
Шаг 4 Пока часть ингредиентов обжаривается в мультиварке нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки помидоры и рыбное филе. Все слегка посолить. Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку мультиварки и включить режим тушение на 1 час – это минимальное время, которое можно задать для этого режима. На деле часа для приготовления супа будет многовато, поэтому можно выключить мультиварку примерно через сорок минут после начала режима тушение, хотя можно оставить суп в мультиварке и на час, но тогда его ингредиенты могут немного перевариться.
Шаг 5 Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол, но перед этим в тарелки с супом нужно обязательно добавить кусочки сыра и ломтики лимона.
Шаг 2 Лук почистить и порезать полукольцами или четвертинками. Обжарить лук в разогретом масле в течение пяти минут.
Шаг 3 У болгарского перца удалить хвостик, затем очистить перец от семян. Нарезать перец полосками длиной 2-3 см. Добавить полоски болгарского перца к луку, перемешать и обжарить еще 5 минут. Затем добавить по 100 г. маслин и оливок, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все нужно с открытой крышкой мультиварки.
Шаг 4 Пока часть ингредиентов обжаривается в мультиварке нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки помидоры и рыбное филе. Все слегка посолить. Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку мультиварки и включить режим тушение на 1 час – это минимальное время, которое можно задать для этого режима. На деле часа для приготовления супа будет многовато, поэтому можно выключить мультиварку примерно через сорок минут после начала режима тушение, хотя можно оставить суп в мультиварке и на час, но тогда его ингредиенты могут немного перевариться.
Шаг 5 Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол, но перед этим в тарелки с супом нужно обязательно добавить кусочки сыра и ломтики лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су