Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кубинская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 29.04.18 15:23:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Треска (рыба без головы) - 600 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Рыбу почистить, отрезать хвост, нарезать на куски. Одну луковицу и одну морковь почистить.
Шаг 2 В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
Шаг 3 Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 4 Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
Шаг 5 Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
Шаг 6 Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
Шаг 7 Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать суп зеленью.
Шаг 2 В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить целиком лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабом огне.
Шаг 3 Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 4 Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выбросить. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
Шаг 5 Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, нарезать всё небольшими кусочками. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне 15 минут.
Шаг 6 Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
Шаг 7 Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче посыпать суп зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су