Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный суп с лососем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.04.18 15:26:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
Лосось (семга, форель) - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Картофель - 300 г
Мука пшеничная - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% - 300 мл
Укроп - 20 г
Соль - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 У рыбы отрезать голову, удалить у нее жабры и глаза.
Шаг 2 Отделить филе и отложить.
Шаг 3 Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь до среднего, положить очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалить все из бульона, а бульон процедить. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
Шаг 4 Мелко нарезать луковицу и натереть морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости.
Шаг 5 Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.
Шаг 6 Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить.
Шаг 7 Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп (можно сушеный), довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8 Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!