Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный томатный суп Гаспачо |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.04.18 16:10:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сырые томаты - 450 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 2 веточки
Томатное пюре - 1 ст.л.
Свежий огурец - 2 шт.
Сок томатный - 300 мл
Зеленый лук - 2 перышка
Перец зеленый 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухарики - для сервировки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 2 веточки
Томатное пюре - 1 ст.л.
Свежий огурец - 2 шт.
Сок томатный - 300 мл
Зеленый лук - 2 перышка
Перец зеленый 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухарики - для сервировки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут; затем немного остудить, очистить от шкурки и крупно нарезать.
Шаг 2 Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, петрушку или базилик, томатное пюре, огурец мелко нарезанный и все перемешать блендером до образования однородной массы.
Шаг 3 Процедить через решето в чашу, как можно тщательнее.
Шаг 4 Перемешайте зеленый лук, зеленый перец и мелко нарезанный огурец с соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить, поставить остужать на 2 часа в холодильник.
Шаг 5 Перед подачей приправьте еще раз специями, так как холод может уменьшить силу вкуса и аромата. Выложите ложкой в охлажденные чашки, добавьте один или два кубика льда в каждую чашку и, при желании, украсьте сухариками.
Шаг 2 Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, петрушку или базилик, томатное пюре, огурец мелко нарезанный и все перемешать блендером до образования однородной массы.
Шаг 3 Процедить через решето в чашу, как можно тщательнее.
Шаг 4 Перемешайте зеленый лук, зеленый перец и мелко нарезанный огурец с соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить, поставить остужать на 2 часа в холодильник.
Шаг 5 Перед подачей приправьте еще раз специями, так как холод может уменьшить силу вкуса и аромата. Выложите ложкой в охлажденные чашки, добавьте один или два кубика льда в каждую чашку и, при желании, украсьте сухариками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су