![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Суп "Палоц" |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.04.18 16:17:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мясо (баранина, лопаточная часть) - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Свиной жир - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Картофель - 350 г
Стручковая фасоль молодая (свежая) - 250 г
Сметана - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль, тмин, чеснок, лавровый лист - по вкусу
Лук репчатый - 2-3 шт.
Свиной жир - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Картофель - 350 г
Стручковая фасоль молодая (свежая) - 250 г
Сметана - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль, тмин, чеснок, лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Лук мелко нарезать. На сковороде, в жиру обжарить лук до прозрачного состояния, убавить огонь или снять вовсе сковороду с огня и добавить паприку. Всё перемешать, вернуть на малый огонь, дать прогреться паприке и пропитаться жиром. Не давая луку жарится, довести его до потемнения.
Шаг 3 Налить 100 г. воды и не снимая сковороды с огня дать воде выкипеть.
Шаг 4 Когда лук приобретёт густую консистенцию, добавить мясо.
Шаг 5 Обжаривать мясо до приобретения коричневого оттенка. Добавить специи, мелко изрубленный чеснок, лавровый лист. Тмин – его надо истолочь мелко. Добавить жгучий красный перец или выбрать чёрный с менее жгучим эффектом и более пряным ароматом.
Шаг 6 Убавить огонь до минимума и тушить мясо под крышкой в собственном соку. Если на дне не осталось жидкости – добавьте самую малость и дальше продолжайте тушить до полной готовности мяса. Мясо должно стать нежным и кремовым, таять.
Шаг 7 Пока готовится мясо, очистить картофель и нарезать кубиком, фасоль нарезать ромбиком по 2 см.
Шаг 8 Можно приготовить картофель и фасоль отдельно, отварив в слегка подсоленной воде. После добавить к мясу с жидкостью, в которой отваривали фасоль. Надо следить, чтобы фасоль и картофель не разварились полностью.
Шаг 9 К готовому мясу влить 5 стаканов кипятка или в идеале - насыщенного костного бульона и добавить отваренные или сырые овощи.
Шаг 10 Из муки и сметаны приготовить кремообразную заправку. Можно в неё добавить мелко рубленный свежий укроп. Укроп должен быть очень свежим – не забудьте его купить перед приготовлением супа. Зачерпнув половник бульона, разбавьте сметану с мукой и введите её в суп. Уменьшите огонь и поварите 3-5 минут всё время мешая и не давая кипеть. Палоц суп готов!
Шаг 11 При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.
Шаг 2 Лук мелко нарезать. На сковороде, в жиру обжарить лук до прозрачного состояния, убавить огонь или снять вовсе сковороду с огня и добавить паприку. Всё перемешать, вернуть на малый огонь, дать прогреться паприке и пропитаться жиром. Не давая луку жарится, довести его до потемнения.
Шаг 3 Налить 100 г. воды и не снимая сковороды с огня дать воде выкипеть.
Шаг 4 Когда лук приобретёт густую консистенцию, добавить мясо.
Шаг 5 Обжаривать мясо до приобретения коричневого оттенка. Добавить специи, мелко изрубленный чеснок, лавровый лист. Тмин – его надо истолочь мелко. Добавить жгучий красный перец или выбрать чёрный с менее жгучим эффектом и более пряным ароматом.
Шаг 6 Убавить огонь до минимума и тушить мясо под крышкой в собственном соку. Если на дне не осталось жидкости – добавьте самую малость и дальше продолжайте тушить до полной готовности мяса. Мясо должно стать нежным и кремовым, таять.
Шаг 7 Пока готовится мясо, очистить картофель и нарезать кубиком, фасоль нарезать ромбиком по 2 см.
Шаг 8 Можно приготовить картофель и фасоль отдельно, отварив в слегка подсоленной воде. После добавить к мясу с жидкостью, в которой отваривали фасоль. Надо следить, чтобы фасоль и картофель не разварились полностью.
Шаг 9 К готовому мясу влить 5 стаканов кипятка или в идеале - насыщенного костного бульона и добавить отваренные или сырые овощи.
Шаг 10 Из муки и сметаны приготовить кремообразную заправку. Можно в неё добавить мелко рубленный свежий укроп. Укроп должен быть очень свежим – не забудьте его купить перед приготовлением супа. Зачерпнув половник бульона, разбавьте сметану с мукой и введите её в суп. Уменьшите огонь и поварите 3-5 минут всё время мешая и не давая кипеть. Палоц суп готов!
Шаг 11 При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су