Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарлотка с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 14.05.18 16:11:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт. (размера СО или С1)
Сахар - 1 стакан (250 г)
Мука - 1 стакан (250 г)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 0.5 чайной ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Яблоки - 5-6 шт (500-600 г)
Сахар - 1 стакан (250 г)
Мука - 1 стакан (250 г)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 0.5 чайной ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Яблоки - 5-6 шт (500-600 г)
Описание процесса приготовления:
Яйца вбить в миску и добавить сахар, взбить блендером на низкой скорости до состояния пышной массы. Через сито просеять муку, разрыхлитель и корицу и понемногу добавляем к яйцам с сахаром, взбиваем блендером до получения теста как густая сметана.
Яблоки помыть, и порезать маленькими кусочками и оставить 16 долек без семян на дно мультиварки. Яблоки что нарезали кубиками добавляем в тесто и перемешиваем.
На дно мультиварки вырезать из пергамента круг по размеру, смазать сливочным маслом, выложить дольки на дно и посыпать сахаром. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. Перелаживаем аккуратно тесто в мультиварку и распределяем по поверхности.
Ставим на режим "ВЫПЕЧКА" или "ПИРОГ" на 60 минут(всё зависит от мультиварки). В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дать постоять 5 минут с открытой крышкой и вынимаем с помощью решотки для приготовления на пару.
Украшаем сахарной пудрой.
Яблоки помыть, и порезать маленькими кусочками и оставить 16 долек без семян на дно мультиварки. Яблоки что нарезали кубиками добавляем в тесто и перемешиваем.
На дно мультиварки вырезать из пергамента круг по размеру, смазать сливочным маслом, выложить дольки на дно и посыпать сахаром. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. Перелаживаем аккуратно тесто в мультиварку и распределяем по поверхности.
Ставим на режим "ВЫПЕЧКА" или "ПИРОГ" на 60 минут(всё зависит от мультиварки). В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дать постоять 5 минут с открытой крышкой и вынимаем с помощью решотки для приготовления на пару.
Украшаем сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Можно добавить мороженные ягоды - чернику, смородину.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су