Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | хрустики |
Категория: | Гарниры / Другие |
Калорийность блюда: | 270 ккал |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.05.18 22:11:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 191 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Водка - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) -500мл.
Сахарная пудра - по вкусу
Водка - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) -500мл.
Сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску разбить яйца.
Добавить водку, соль.
Хорошо взбить яйца с водкой.
Муку просеять.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто для хрустиков получится как на вареники.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.
Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом).
В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие.
Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.
Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).
Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Добавить водку, соль.
Хорошо взбить яйца с водкой.
Муку просеять.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто для хрустиков получится как на вареники.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.
Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом).
В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие.
Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.
Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).
Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.