
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пирог "Весенний" |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 14.05.18 17:58:19 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 320
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 50 мл,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло (смалец, спред) - 200 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Клубника по вкусу
- Сахар - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло (смалец, спред) - 200 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Клубника по вкусу
Стадии приготовления:
В кефир положить соду, пусть шипит. Растопить сливочное масло или смалец, маргарин, любым способом, чтобы получился стакан. Добавить к нему сахар и тщательно размешать. Лучше блендером, так быстрее. Вбить яйца, всё смешать.
Муку просеять (мука дана примерно). Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Завернуть его в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минут на 30 – 40.
Взять небольшую форму. Тесто раскатать по размеру формы.
Приготовить клубнику. Ягоду лучше брать некрупную и одного размера. Уложить её ровным слоем на тесто.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 - 200 С.
Следить, так как пирог печётся очень быстро.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Порезать на кусочки. Приятного чаепития.












