Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Квашеная капуста |
Категория: | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 20 до 25 мин. |
Дата добавления рецепта: | 19.05.18 12:33:00 |
Рецепт прочитали: | 4 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
2-3 небольших морковки
1 л холодной кипяченой воды
2 ст.л. соли
2-3 ст.л. сахара
2-3 небольших морковки
1 л холодной кипяченой воды
2 ст.л. соли
2-3 ст.л. сахара
Описание процесса приготовления:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю или в большую стеклянную банку.
Сделать рассол: развести 2 ст.л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.
Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст.ложки сахара и снова залить в капусту.
Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.
В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.
Сделать рассол: развести 2 ст.л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.
Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст.ложки сахара и снова залить в капусту.
Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.
В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.