Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квашеная капуста

Категория: Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 20 до 25 мин.
Дата добавления рецепта: 19.05.18 12:33:00
Рецепт прочитали: 4 / 276
За рецепт выдано: 1
Квашеная капуста
Ингредиенты:
2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
2-3 небольших морковки
1 л холодной кипяченой воды
2 ст.л. соли
2-3 ст.л. сахара
Описание процесса приготовления:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю или в большую стеклянную банку.
Сделать рассол: развести 2 ст.л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.
Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст.ложки сахара и снова залить в капусту.
Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.
В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!