Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бабка белорусская

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Общее время приготовления: от 70 до 85 мин.
Дата добавления рецепта: 14.12.12 18:21:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 653
За рецепт выдано: 1
Бабка белорусская
Ингредиенты:
Нам понадобится:

1,5 кг. картофеля
2-3 яйца
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки муки
соль по вкусу

Для зажарки:

3 крупные луковицы
350 гр. свежего сала с мясными прожилками
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сало и лук режем небольшими кубиками. Хорошенько разогреваем сковороду и высыпаем на нее сало. Оно должно хорошенько обжариться. Затем к шкворчащему на сковородке салу засыпаем лук, пусть зарумянится. Солим, перчим и отставляем в сторону.
Теперь самое время заняться картофелем.
Картофель моем, чистим и трем на мелкой картофельной терке, благо сейчас есть комбайны, что существенно упрощает это дело ;)
К тертому картофелю добавляем сметану, яйца, соль, муку, хорошенько перемешиваем. Теперь самое время добавить подготовленное сало с луком. Перемешиваем, выливаем наше картофельное тесто в смазанную маслом форму или в горшочки и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов около часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кушать со сметаной или мачанкой, запивая молоком
Комментарий автора:
Попробуйте! Это ОЧЕНЬ вкусно
Этот рецепт создан по материалам: belcook.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!