![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Компот яблочно-сливовый |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.06.18 08:22:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки - 0,5 кг
Слива - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250 - 300 г на 3 литровую банку
Вода - кипяток
Слива - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250 - 300 г на 3 литровую банку
Вода - кипяток
Описание процесса приготовления:
Подготовить банки и крышки.
Яблоки, которые вы хотите мариновать, хорошо вымыть. Если крупные, то лучше разрезать. Сливу помыть, наколоть (можно вилкой).
Заполнить банку яблоками. Положить немного сливы. Если хотите, чтобы компот был больше сливовым - увеличьте количество сливы (я её много не кладу).
Засыпать сахар и залить крутым кипятком по горлышко банки.
Сразу же закатать. Перевернуть вверх дном. Очень хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Убрать в прохладное место на хранение и ждать холодов.
Яблоки, которые вы хотите мариновать, хорошо вымыть. Если крупные, то лучше разрезать. Сливу помыть, наколоть (можно вилкой).
Заполнить банку яблоками. Положить немного сливы. Если хотите, чтобы компот был больше сливовым - увеличьте количество сливы (я её много не кладу).
Засыпать сахар и залить крутым кипятком по горлышко банки.
Сразу же закатать. Перевернуть вверх дном. Очень хорошо укутать и выдержать до полного остывания. Убрать в прохладное место на хранение и ждать холодов.