Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот яблочный с добавлением свеклы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 13.06.18 08:11:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 276 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Яблоки - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250-300 г. на 3 литровую банку
Свекла – буряк - 1 шт.
Вода – кипяток
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сахар - из расчёта 250-300 г. на 3 литровую банку
Свекла – буряк - 1 шт.
Вода – кипяток
Лимонная кислота - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Банки и крышки помыть, простерилизовать любым способом.
Яблоки хорошо вымыть. На ваше усмотрение - разрезать на пополам, на дольки или оставить целыми. Свеклу помыть, почистить.
Готовые яблоки сложить в банку. Положить туду же 3-4 небольшие кусочка свеклы.
Всыпать сахар и залить крутым кипятком.
Если яблоки сладкие , то добавить лимонки.
Прикрыть крышками и поставить на пастеризацию минут на 10 - 15.
Закатать. Перевернуть. Укутать и выдержать до полного остывания.
Убрать в прохладное место на хранение.
Яблоки хорошо вымыть. На ваше усмотрение - разрезать на пополам, на дольки или оставить целыми. Свеклу помыть, почистить.
Готовые яблоки сложить в банку. Положить туду же 3-4 небольшие кусочка свеклы.
Всыпать сахар и залить крутым кипятком.
Если яблоки сладкие , то добавить лимонки.
Прикрыть крышками и поставить на пастеризацию минут на 10 - 15.
Закатать. Перевернуть. Укутать и выдержать до полного остывания.
Убрать в прохладное место на хранение.