Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот яблочный с добавлением свеклы

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 13.06.18 08:11:31
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 276
За рецепт выдано: 2
Компот яблочный с добавлением свеклы
Ингредиенты:
Яблоки - 5-8 шт.
Сахар - из расчёта 250-300 г. на 3 литровую банку
Свекла – буряк - 1 шт.
Вода – кипяток
Лимонная кислота - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Банки и крышки помыть, простерилизовать любым способом.
Яблоки хорошо вымыть. На ваше усмотрение - разрезать на пополам, на дольки или оставить целыми. Свеклу помыть, почистить.
Готовые яблоки сложить в банку. Положить туду же 3-4 небольшие кусочка свеклы.
Всыпать сахар и залить крутым кипятком.
Если яблоки сладкие , то добавить лимонки.
Прикрыть крышками и поставить на пастеризацию минут на 10 - 15.
Закатать. Перевернуть. Укутать и выдержать до полного остывания.
Убрать в прохладное место на хранение.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!