Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареное мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.06.18 20:47:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Сливочное морожено
- 1 кг,
для основы блюда - Яйца - 2 шт.,
для основы блюда - Растительное масло - 350 мл,
для основы блюда - Кукурузные хлопья - 120 г,
для основы блюда - Кокосовая стружка - 120 г,
для основы блюда - Корица - 1 ст.л.
для основы блюда - Яйца - 2 шт.,
для основы блюда - Растительное масло - 350 мл,
для основы блюда - Кукурузные хлопья - 120 г,
для основы блюда - Кокосовая стружка - 120 г,
для основы блюда - Корица - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Шарики из морожена
30 мин
На фольгу или пергамент выложить шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья размять в крошку, добавить к ним кокосовую стружку, корицу, перемешать.
На фольгу или пергамент выложить шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья размять в крошку, добавить к ним кокосовую стружку, корицу, перемешать.
Обвалять и обжарить
15 мин
Яйца взбить в пышную пену. Каждый шарик мороженого обвалять в крошке, затем обмакнуть в яйцо и снова запанировать в крошке. Чтобы шарики не растаяли, нужно поместить их в морозильную камеру на 3 ч. В небольшой посуде с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить каждый шарик отдельно в растительном масле на сильном огне в течение 20 с.
Яйца взбить в пышную пену. Каждый шарик мороженого обвалять в крошке, затем обмакнуть в яйцо и снова запанировать в крошке. Чтобы шарики не растаяли, нужно поместить их в морозильную камеру на 3 ч. В небольшой посуде с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить каждый шарик отдельно в растительном масле на сильном огне в течение 20 с.
Подача на стол
15 мин
Выложить шарики на бумагу, чтобы стек жир, украсить свежими ягодами и сразу подавать на стол порциями. Приятного Вам лакомства!!!)
Выложить шарики на бумагу, чтобы стек жир, украсить свежими ягодами и сразу подавать на стол порциями. Приятного Вам лакомства!!!)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Желательно выкладывать по порциям, так как нежные, хрусткие шарики могут потерять форму доставая его из общей тарелки.