Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановый торт: без единой лишней калории! |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | 100 ккал |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.06.18 21:06:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Основа:
Банан - 2 шт
Яйца - 2 шт
Яблочное пюре - 50 г
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Мука цельнозерновая - 170 г
Орехи - 30 г (у нас грецкие)
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Банан - 2 шт
Яйца - 2 шт
Яблочное пюре - 50 г
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Мука цельнозерновая - 170 г
Орехи - 30 г (у нас грецкие)
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с йогуртом, подсластителем и ванилином. Бананы размять вилкой с яблочным пюре. Добавить в яичную смесь.
Добавить нарубленые орехи (25 гр.) - остальное на обсыпку.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
В силиконовую форму диаметром 22 см. вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки.
Срезанную верхушку и оставшиеся рубленные орехи перемолоть в блендере в крошку.
Творог взбить с подсластителем, ванилином и йогуртом.
На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Добавить нарубленые орехи (25 гр.) - остальное на обсыпку.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
В силиконовую форму диаметром 22 см. вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки.
Срезанную верхушку и оставшиеся рубленные орехи перемолоть в блендере в крошку.
Творог взбить с подсластителем, ванилином и йогуртом.
На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су