Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт из печенья |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.06.18 23:50:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 262 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенка вареная - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенка вареная - 180 г
Описание процесса приготовления:
Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса. Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо. Печенье высыпаем к сгущенке. Массу перемешаем. В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку. А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.
Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).
Положить торт на тарелку .Посыпаем тертым шоколадом. Можно украсить кремом
Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).
Положить торт на тарелку .Посыпаем тертым шоколадом. Можно украсить кремом
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су