Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Медовый соус к сырной тарелке |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 23.07.18 09:29:45 |
Термин прочитали: | 2 / 273 |
За термин выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для объема 100мл (на большую сырную тарелку):
3 ст.л. свежих кедровых орешков
3 ст.л. акациевого или другого светлого жидкого меда
1 щепотка свежемолотого черного перца
3 ст.л. свежих кедровых орешков
3 ст.л. акациевого или другого светлого жидкого меда
1 щепотка свежемолотого черного перца
Описание процесса приготовления:
Сухую, чистую сковороду разогреть на среднем огне. Высыпать кедровые орешки на сковороду и подрумянить до золотистого состояния, все время помешивая лопаткой. Они очень быстро подгорают!
Как только орешки подрумянились, их необходимо снять с огня и пересыпать в другую емкость — если оставить орешки на горячей сковороде они будут продолжать печься.
Когда кедровые орешки остынут влить к ним 3 ст.л. меда или немного больше.
Поперчить (1 щепотка).
Перемешать. Должна получится вязкая ореховая масса, орешки всплывают на поверхность, а внизу остается небольшая прослойка меда.
Как только орешки подрумянились, их необходимо снять с огня и пересыпать в другую емкость — если оставить орешки на горячей сковороде они будут продолжать печься.
Когда кедровые орешки остынут влить к ним 3 ст.л. меда или немного больше.
Поперчить (1 щепотка).
Перемешать. Должна получится вязкая ореховая масса, орешки всплывают на поверхность, а внизу остается небольшая прослойка меда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к сыру, накладывать ложечками.
Описание термина:
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су