Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Медовый соус к сырной тарелке

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 23.07.18 09:29:45
Термин прочитали: 2 / 273
За термин выдано: 0
Медовый соус к сырной тарелке
Ингредиенты:
Для объема 100мл (на большую сырную тарелку):
3 ст.л. свежих кедровых орешков
3 ст.л. акациевого или другого светлого жидкого меда
1 щепотка свежемолотого черного перца
Описание процесса приготовления:
Сухую, чистую сковороду разогреть на среднем огне. Высыпать кедровые орешки на сковороду и подрумянить до золотистого состояния, все время помешивая лопаткой. Они очень быстро подгорают!
Как только орешки подрумянились, их необходимо снять с огня и пересыпать в другую емкость — если оставить орешки на горячей сковороде они будут продолжать печься.

Когда кедровые орешки остынут влить к ним 3 ст.л. меда или немного больше.

Поперчить (1 щепотка).

Перемешать. Должна получится вязкая ореховая масса, орешки всплывают на поверхность, а внизу остается небольшая прослойка меда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к сыру, накладывать ложечками.
Описание термина:
Приятного аппетита!
Этот термин создан по материалам: Медовый соус к сырной тарелке
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!