Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индийский "Йоги чай" |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Индийская кухня |
Дата добавления рецепта: | 20.05.09 19:57:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1863 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Горячая вода - 4 чашки, гвоздика - 18 шт., корица - 2 палочки, кардамон - 18 зеленых зёрен, черный перец - 18 зёрен, имбирный корень - 4 тонких ломтика, лист черного чая - 4 чайные ложки, молоко - 4 чашки, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Прокипятить 20 минут на малом огне в закрытой посуде воду со всеми пряностями. Далее уменьшить огонь и засыпать чайный лист. Потомить несколько минут. В результате останется около 3 чашек жидкости. В отдельной посуде вскипятить молоко. Сцедить чайный настой через ситечко в стаканы, наполняя их лишь наполовину. Долить в стаканы вскипевшее молоко. Размешать и добавить, если нужно, сахар. В результате получится 7-8 порций.
Комментарий автора:
Говорят, что специи, входящие в состав рецепта способствуют похуданию...