
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Монгольский чай |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.05.09 19:37:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 5 ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
зелёный кирпичный чай
- 50 г,
для основы блюда - молоко 3.2% - 500 мл,
для основы блюда - пшеничная мука - 50 г,
для основы блюда - масло топленое - 50 г,
для основы блюда - соль - 1 щепотка,
для основы блюда - вода - 1 л
для основы блюда - молоко 3.2% - 500 мл,
для основы блюда - пшеничная мука - 50 г,
для основы блюда - масло топленое - 50 г,
для основы блюда - соль - 1 щепотка,
для основы блюда - вода - 1 л
Стадии приготовления:
заваривание
3 мин
Растереть в порошок зеленый кирпичный чай, залить водой и довести до кипения
Растереть в порошок зеленый кирпичный чай, залить водой и довести до кипения
приправа
2 мин
Влить молоко (овечье, коровье, верблюжье) и добавить топленое масло, пшеничную муку и соль
Влить молоко (овечье, коровье, верблюжье) и добавить топленое масло, пшеничную муку и соль
окончание
1 мин
Вскипятить полученный напиток. ГОТОВО
Вскипятить полученный напиток. ГОТОВО
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу после последнего кипячения
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 2
бабушка всегда готовила такой чай, называла его ”сливан”.
он весьма экзотический)
он весьма экзотический)
Экзотический - это точно! Напоминает наверное бульон? Даже интересно попробовать! Спасибо!