Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Монгольский чай

Категория: Напитки / Горячие / Чай
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 5 до 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Монгольская кухня

Дата добавления рецепта: 12.05.09 19:37:05
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1614
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 5
Ингредиенты:
для основы блюда - зелёный кирпичный чай - 50 г,
для основы блюда - молоко 3.2% - 500 мл,
для основы блюда - пшеничная мука - 50 г,
для основы блюда - масло топленое - 50 г,
для основы блюда - соль - 1 щепотка,
для основы блюда - вода - 1 л
Стадии приготовления:
 
 
заваривание 3 мин
Растереть в порошок зеленый кирпичный чай, залить водой и довести до кипения
 
приправа 2 мин
Влить молоко (овечье, коровье, верблюжье) и добавить топленое масло, пшеничную муку и соль
 
окончание 1 мин
Вскипятить полученный напиток. ГОТОВО
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу после последнего кипячения
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: снят с предохранителя    Добавлено: 13.05.09 05:30
бабушка всегда готовила такой чай, называла его ”сливан”.
он весьма экзотический)
Автор: lucy    Добавлено: 30.05.09 15:27
Экзотический - это точно! Напоминает наверное бульон? Даже интересно попробовать! Спасибо!