![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Заморозка ягод на зиму 2 способа |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.08.18 18:49:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 9 ![]() |
Ингредиенты:
-
Любая ягода
- 1 кг,
- Сахар по вкусу
- Сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Смородину (у меня) перебрать, хорошо помыть под струёй холодной воды. Дать стечь воде.
Уложить в целлофановые пакеты небольшими порциями. Убрать в морозилку.
После того, как ягода хорошо заморозилась, вынуть пакеты и размять ягоду руками, чтобы она отделилась одна от одной. Потом можно уложить её на постоянное место хранения в отсек морозильной камеры.
Второй способ заморозки - с сахаром.
Также, готовую ягоду (чистую) засыпать в контейнер для заморозки - слоем, пересыпать сахаром, снова засыпать слой ягоды и так, пока контейнер не будет полным.
Контейнер с ягодой сразу можно убрать на хранение в морозилку.
Всё. Зимой пользуемся по необходимости.
Удачи.
Комментарий автора:
Морозить такими способами можно любую ягоду, которую вы хотите видеть у себя зимой на столе.