![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ассорти с крыжовником |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.08.18 17:26:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 9 ![]() |
Ингредиенты:
-
Крыжовник ягода
- 1 кг,
- Слива крупная или какая есть - 400 г,
- Сахар - 3 стакан,
- Лимонная кислота по вкусу,
- Листья мяты по вкусу
- Слива крупная или какая есть - 400 г,
- Сахар - 3 стакан,
- Лимонная кислота по вкусу,
- Листья мяты по вкусу
Стадии приготовления:
Крыжовник хорошо промыть, предварительно перебрав и удалив мусор. Хвостики я не обрываю.
Сливу также помыть, дать стечь воде. Косточки можно не удалять, можно её наколоть.
Предварительно приготовить банки и крышки: простерилизовать.
Продукты взяты из расчёта на 3 трёхлитровые банки. Разделить ягоды по банкам.
В каждую банку засыпать по стакану с горкой сахара.
Залить густым кипятком. Можно добавить по чуть - чуть лимонный кислоты, если ягода сладкая. А ещё мне нравится добавлять по пару листиков мяты для большего аромата. Закатать. Перевернуть и хорошо укрыть.
После полного остывания, убрать в прохладное место.
Удачных заготовок!