Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

А-ля плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 5
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.10.18 07:12:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 308
За рецепт выдано: 9
А-ля плов
Ингредиенты:
для основы блюда - мясо свинины - 1 кг,
для основы блюда - рис - 2 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- вода - 5 стакан,
- чеснок - 5 зубчик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
А-ля плов
Шаг 1
Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 5-7 мин.
 
А-ля плов
Шаг 2
К мясу добавить мелко порезанный лук, перемешать, жарить 2-3 мин.
 
А-ля плов
Шаг 3
Морковь мелко порезать, немного обжарить. Добавить соль и перец с учетом того что будет еще рис. Залить 2 стаканими воды. Тушить около 30 м ин.
 
А-ля плов
Шаг 4
Рис промыть до прозрачной воды, добавить к мясу, разровнять. В рис воткнуть зубчики чеснока. Залить рис водой, так чтоб вода была выше риса. Варить пока рис не впитает всю воду. Плиту отключить, дать плову постоять еще 30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.

Приятного Вам аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: личный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!