Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | А-ля плов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.10.18 07:12:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 335 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
мясо свинины
- 1 кг,
для основы блюда - рис - 2 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- вода - 5 стакан,
- чеснок - 5 зубчик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу
для основы блюда - рис - 2 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- вода - 5 стакан,
- чеснок - 5 зубчик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 5-7 мин.
Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 5-7 мин.
Шаг 2
К мясу добавить мелко порезанный лук, перемешать, жарить 2-3 мин.
К мясу добавить мелко порезанный лук, перемешать, жарить 2-3 мин.
Шаг 3
Морковь мелко порезать, немного обжарить. Добавить соль и перец с учетом того что будет еще рис. Залить 2 стаканими воды. Тушить около 30 м ин.
Морковь мелко порезать, немного обжарить. Добавить соль и перец с учетом того что будет еще рис. Залить 2 стаканими воды. Тушить около 30 м ин.
Шаг 4
Рис промыть до прозрачной воды, добавить к мясу, разровнять. В рис воткнуть зубчики чеснока. Залить рис водой, так чтоб вода была выше риса. Варить пока рис не впитает всю воду. Плиту отключить, дать плову постоять еще 30 мин.
Рис промыть до прозрачной воды, добавить к мясу, разровнять. В рис воткнуть зубчики чеснока. Залить рис водой, так чтоб вода была выше риса. Варить пока рис не впитает всю воду. Плиту отключить, дать плову постоять еще 30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.