Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель по-баварски

Категория: Гарниры / Из картофеля
Калорийность блюда: 455 ккал
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 19.10.18 13:31:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 281
За рецепт выдано: 2
Картофель по-баварски
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Красная луковица - 2-3 шт.
Бекон (ломтики) - 400 г
Сладкий перец - 3 шт.

Для маринада:
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.

2. Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.

3. Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрешать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.

4. Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!