Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кабачково-тыквенное пюре для детей и не только |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Детская кухня c 6 месяцев Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для беременных Для вегетарианцев Для диабетиков Для кормящих матерей Для ленивых Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 27.10.18 21:39:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 294 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Тыква очищенная
- 200 г,
- Кабачок без семян - 200 г,
- Сахар по вкусу,
- Корица по вкусу,
- Мёд по вкусу,
- Соль и другие добавки по вкусу
- Кабачок без семян - 200 г,
- Сахар по вкусу,
- Корица по вкусу,
- Мёд по вкусу,
- Соль и другие добавки по вкусу
Стадии приготовления:
Взять только мякоть кабачка и тыквы. Порезать примерно одинаковыми кусочками и положить в кастрюльку.
В кастрюлю налить буквально 50 мл воды и поставить на маленький огонь, закрыв крышкой париться.
Понадобится буквально минут 10-15.
Открыть крышку, дать немного остыть и взбить блендером содержимое кастрюли.
Пюрировать до красивой однородной массы.
В принципе, пюре готово. Именно так его готовят маленьким деткам.
Что касается взрослых, то в него можно добавить то, что вы предпочитаете - сахар, мёд, корицу, немного посолить. Но оно и без добавок вкусное, красивое и полезное.
Можно приготовить пюре побольше, положить его в баночку и убрать в холодильник. Я часто ем его вместо ужина.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Пропорции тыквы и кабачка можно менять на ваше усмотрение. Кто любит больше тыкву можно её количество увеличить или наоборот.