Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ по-флотски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | 709 ккал |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 08.11.18 16:41:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мясо на кости - 1 кг.
Свекла - 100 гр.
Картофель - 350 гр.
Капуста - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Томатная паста - 30 гр.
Грудинка копченая свиная - 200 гр.
Перец сладкий - 200 гр.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Уксус - 10 мл.
Соль - 5 гр.
Свекла - 100 гр.
Картофель - 350 гр.
Капуста - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Томатная паста - 30 гр.
Грудинка копченая свиная - 200 гр.
Перец сладкий - 200 гр.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Уксус - 10 мл.
Соль - 5 гр.
Описание процесса приготовления:
1. Варим бульон на свинине с костью. В это же время отвариваем свеклу, остужаем и отправляем ее в холодильник. Это несложное действие придаст борщу темный, насыщенный цвет. Достаточно получаса, пока доваривается мясо.
2. Режем картофель, свеклу, капусту и отправляем в кипящий бульон. В данном блюде предпочтительнее нарезка кубиками, как в видео-рецепте.
3. Чистим и измельчаем лук с морковью.
4. Пассеруем на подсолнечном масле. В это время достаем готовое мясо из бульона и срезаем его с костей. Кости возвращаем в кастрюлю, так блюдо будет более наваристым. Мясо можно оставить для других целей, например, сделать макароны по-флотски.
5. Нарезаем копчености кубиками и бросаем в бульон. Даем повариться 4-5 минут и заправляем борщ поджаренной морковью и луком. Добавляем томатную пасту прямо в кастрюлю. Затем высыпаем в борщ болгарский перец, нарезанный соломкой. Варим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
6. Вариант подачи к столу посмотрите на фото. Обычно в борщ добавляют сметану и кусочек бекона.
2. Режем картофель, свеклу, капусту и отправляем в кипящий бульон. В данном блюде предпочтительнее нарезка кубиками, как в видео-рецепте.
3. Чистим и измельчаем лук с морковью.
4. Пассеруем на подсолнечном масле. В это время достаем готовое мясо из бульона и срезаем его с костей. Кости возвращаем в кастрюлю, так блюдо будет более наваристым. Мясо можно оставить для других целей, например, сделать макароны по-флотски.
5. Нарезаем копчености кубиками и бросаем в бульон. Даем повариться 4-5 минут и заправляем борщ поджаренной морковью и луком. Добавляем томатную пасту прямо в кастрюлю. Затем высыпаем в борщ болгарский перец, нарезанный соломкой. Варим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
6. Вариант подачи к столу посмотрите на фото. Обычно в борщ добавляют сметану и кусочек бекона.
Комментарий автора:
Сытное и калорийное блюдо - отличный способ разнообразить повседневный стол и удивить гостей вашего дома.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су