Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречаники

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 15.11.18 11:23:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 233
За рецепт выдано: 0
Гречаники
Ингредиенты:
для основы блюда - фарш индейки - 500 г,
для основы блюда - гречка - 150 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - соус томатный - 200 г,
для основы блюда - соль - 1 по вкусу,
для основы блюда - перец душистый - 1 по вкусу,
для панировки - мука по вкусу,
для основы блюда - масло растительное - 20 г
Стадии приготовления:
 
 
Гречаники
1 10 мин
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

 
Гречаники
2 10 мин
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

 
Гречаники
3 10 мин
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

 
Гречаники
4 20 мин
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Комментарий автора:
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!