Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречаники |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.11.18 11:23:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 233 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
фарш индейки
- 500 г,
для основы блюда - гречка - 150 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - соус томатный - 200 г,
для основы блюда - соль - 1 по вкусу,
для основы блюда - перец душистый - 1 по вкусу,
для панировки - мука по вкусу,
для основы блюда - масло растительное - 20 г
для основы блюда - гречка - 150 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - соус томатный - 200 г,
для основы блюда - соль - 1 по вкусу,
для основы блюда - перец душистый - 1 по вкусу,
для панировки - мука по вкусу,
для основы блюда - масло растительное - 20 г
Стадии приготовления:
1
10 мин
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
2
10 мин
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
3
10 мин
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
4
20 мин
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Комментарий автора:
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными