Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картошечка запечённая с салом |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На природу-пикник Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 29.11.18 00:47:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 4 шт.,
- Сало свинное - 0.2 кг,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Соль,перец по вкусу
- Сало свинное - 0.2 кг,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Соль,перец по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель хорошенько вымыть холодной водой. Чтобы убрать грязь, можно воспользоваться щеточкой.
Шпик нарезать ломтиками так, чтобы на каждый клубень приходилось по два кусочка.
Клубни нарезать половинками.
На плоской стороне каждой части сделать два надреза. В них будет протекать жир, который топится из сала. В итоге получится очень сочно!
Присыпать солью и черным перцем каждую половинку.
Выложить сверху по ломтику шпика.
Поместить на противень или в форму, накрыть фольгой.
Убрать в прогретый духовой шкаф на один час при 220 градусах.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Посыпать им готовое блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!