Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы по-иракски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 70 до 180 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.18 21:21:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Кочан капусты
Фасоль - 200 г
Лук - 4-5 шт
Морковь - 2 шт
Корень сельдерея - 30 г
Рис - 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Капуста квашеная - 1 кг
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фасоль - 200 г
Лук - 4-5 шт
Морковь - 2 шт
Корень сельдерея - 30 г
Рис - 150 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Капуста квашеная - 1 кг
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея.
Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным, спассерованным на растительном масле репчатым луком, отварным рисом, молотым чёрным перцем и солью. Массу тщательно перемешивают.
Кочан квашеной капусты разбирают, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки.
На дно казана укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху - голубцы, покрывают их целыми капустными листьями, вливают капустный рассол и часть фасолевого отвара и тушат на слабом огне.
Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным, спассерованным на растительном масле репчатым луком, отварным рисом, молотым чёрным перцем и солью. Массу тщательно перемешивают.
Кочан квашеной капусты разбирают, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки.
На дно казана укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху - голубцы, покрывают их целыми капустными листьями, вливают капустный рассол и часть фасолевого отвара и тушат на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают голубцы в холодном виде, полив их растительным маслом, спассерованным с красным перцем.
Комментарий автора:
Спассерованный - обжаренный до слегка золотистого цвета