Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежные и воздушные ели |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 09.01.19 23:57:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для бизе:
Белки - 5 шт.
Сахар - 250 г
Для украшения:
Бамбуковые палочки - 10-20 шт. (в зависимости от размера елей)
Пищевой краситель - зелёный (1 капля если жидкий, и щепотка на кончике ножа если сухой)
Пищевые бусины серебряного цвета - количество на ваше усмотрение.
Белки - 5 шт.
Сахар - 250 г
Для украшения:
Бамбуковые палочки - 10-20 шт. (в зависимости от размера елей)
Пищевой краситель - зелёный (1 капля если жидкий, и щепотка на кончике ножа если сухой)
Пищевые бусины серебряного цвета - количество на ваше усмотрение.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления Безе посуда должна быть сухой. Взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляем сахар по 1 ст. л. Взбивать белковую массу до плотной густоты. Добавить пищевой краситель и взбить еще раз.
Противень застелить пергаментом для выпечки. на пергамент выложить бамбуковые палочки, придерживая расстояния между ними (регулируйте в зависимости от ваших предпочтений размера елей). С помощью кондитерского мешка на бамбуковые палочки, начиная с верха, рисуем ели горизонтальными линиями. Начинаем рисовать маленькие линии, плавно увеличивая их до низу заполняя половину палочки. Сверху украшаем пищевыми бусинами по вкусу. Ставим наши ели в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 100 градусов.
Противень застелить пергаментом для выпечки. на пергамент выложить бамбуковые палочки, придерживая расстояния между ними (регулируйте в зависимости от ваших предпочтений размера елей). С помощью кондитерского мешка на бамбуковые палочки, начиная с верха, рисуем ели горизонтальными линиями. Начинаем рисовать маленькие линии, плавно увеличивая их до низу заполняя половину палочки. Сверху украшаем пищевыми бусинами по вкусу. Ставим наши ели в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 100 градусов.