
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РЁР°РСВВР С—Р СвЂВРЅСЊРѕРЅ лесной (Р В РІР‚ВВлагушка)
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирожки на масле с грибами |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.01.19 13:29:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 9 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто -
Кефир (ряженка)
- 150 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Мука - 400 г,
- Соль щепотка,
Начинка - Грибы отварные - 300 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло для жарки .
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Мука - 400 г,
- Соль щепотка,
Начинка - Грибы отварные - 300 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло для жарки .
Стадии приготовления:
Приготовить тесто: кефир брать тёплый. В него засыпать соду и дать постоять, "пошипеть". Добавить остальные ингредиенты -масло,яйцо и соль. Хорошо всё перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Оно должно быть мягким, податливым. Мука дана приблизительно.
Готовим начинку так: лук и морковь очистить, порезать. Отваренные грибы обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью, чтобы выпарилась лишняя влага (минут 5 - 10).
Готовую начинку измельчить блендером или на мясорубке. Посолить и немного поперчить (по желанию).
Из теста сформировать колбаску. Порезать на кусочки. Раскатать из них лепёшечки толщиной примерно в 5 - 7 мм.
В середину лепёшечки уложить грибную начинку. Хорошо залепить края.
Пирожки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Готовые пирожки выкладывать на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими, но они вкусны и холодные.