Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя пицца |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.01.19 16:46:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Вода (молоко) - 150 мл
Дрожжи (свежие) - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - половина 1 ч. л.
Мука - 300-400 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Начинка:
Паста томатная (кетчуп, аджика) - 50 г
Колбаса (вареная или копченая) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (твёрдый или плавленный) - 200 г
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - по вкусу
Специи (орегано, тмин, "Итальянские травы") - по вкусу
Вода (молоко) - 150 мл
Дрожжи (свежие) - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - половина 1 ч. л.
Мука - 300-400 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Начинка:
Паста томатная (кетчуп, аджика) - 50 г
Колбаса (вареная или копченая) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (твёрдый или плавленный) - 200 г
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - по вкусу
Специи (орегано, тмин, "Итальянские травы") - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начинаем приготовление теста. В тёплой воде (температура не больше 40 градусов ) растворяем дрожжи и добавляем сахар. Дать постоять минут 10. Добавляем соль и муку (через сито). Замешиваем тесто. Ставим в тёплое место на 30 минут и накрываем полотенцем. В это время занимаемся начинкой: смешиваем томатную пасту со специями, режем колбасу, лук полукольцами, натираем сыр на крупной тёрке. Когда тесто поднялось, застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто примерно высотою 1 см и ложем на противень. Смазываем тесто томатной пастой, потом кладём лук, колбасу, сыр, майонез по вкусу, зелень по вкусу. Ставим пиццу в духовку на 20-25 мин.