Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простой рецепт зельца из свиной рульки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.01.19 12:49:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 295 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Свиная рулька
- 1 кг,
- Желатин - 1 упаковка,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
- Желатин - 1 упаковка,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очень хорошо вымыть рульку, залить водой и варить до готовности. Обрезать мясо и шкуру от кости. Измельчить любым способом (блендер, мясорубка). Сильно не измельчать.
В небольшое количество бульона (150 мл) добавить измельчённый чеснок, специи, соль - перемешать. Вылить к мясу.
Желатин высыпать в бульон дать постоять, чтобы он растаял и тоже вылить в мясо (если потребуется подогреть).
Взять пластиковую бутылку, обрезать у неё верхнюю часть (надо, чтобы оставшаяся часть была ровная), вставить в неё целлофановый мешочек и выложить туда полученную массу (предварительно остудить).
Бутылку с зельцем убрать в холодильник (желательно на ночь).
Вытянуть мешочек с зельцем из бутылки.
Порезать его на кусочки и приятного аппетита!
Комментарий автора:
Мои советы. Варите рульку так, чтобы у вас не оставалось много бульона (он должна только покрывать мясо).
В бутылку мешочек можно и не вставлять, тогда, чтобы вытащить зельц, бутылку придётся разрезать.
Можно заливать (закладывать) зельц в небольшие бутылки (0.5 л) или в другие подходящие ёмкости.
Удачи!
В бутылку мешочек можно и не вставлять, тогда, чтобы вытащить зельц, бутылку придётся разрезать.
Можно заливать (закладывать) зельц в небольшие бутылки (0.5 л) или в другие подходящие ёмкости.
Удачи!