Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние беляши

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 13.01.19 16:56:25
Рецепт прочитали: 2 / 252
За рецепт выдано: 2
Домашние беляши
Ингредиенты:
для теста - Вода - 200 мл,
для теста - Дрожжи - 50 г,
для теста - соль - 15 г,
для теста - водка - 50 г,
для теста - мука - 500 г,
для начинки - фарш мясной - 400 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - соль, перец по вкусу,
для начинки - Растительное масло - 1 ст.л.,
Для жарки - смалец - 500 г
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление опары 7 мин
В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Добавляем 1 ст. ложку муки. Ставим на 5 минут в тёплое место.
 
Приготовление теста 35 мин
В опару добавляем водку и соль. Хорошо размешиваем. Далее Добавляем не большими порциями муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 30 минут.
 
Приготовление начинки 10 мин
Берём готовый мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Разрезаем луковицу пополам, измельчаем. 1 половину лука ложем в фарш, 2 половину лука жарим на растительном масле и добавляем в фарш. Фарш хорошо перемешиваем.
 
Жарка беляшей 30 мин
Формируем из теста колбаску на столе посыпанным мукой. Делим колбаску на 15 частей. Каждую часть раскатываем, сверху на тесто ложем начинку и лепим тесто от краёв к середине. Таким образом формируем наши беляши. Сверху слегка раскатываем скалкой. Растапливаем смалец в глубокой сковороде. Когда смалец хорошо нагрелся начинаем жарить беляши по 5-10 минут, постепенно переворачивая каждый.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!