Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние беляши |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 13.01.19 16:56:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 252 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
Вода
- 200 мл,
для теста - Дрожжи - 50 г,
для теста - соль - 15 г,
для теста - водка - 50 г,
для теста - мука - 500 г,
для начинки - фарш мясной - 400 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - соль, перец по вкусу,
для начинки - Растительное масло - 1 ст.л.,
Для жарки - смалец - 500 г
для теста - Дрожжи - 50 г,
для теста - соль - 15 г,
для теста - водка - 50 г,
для теста - мука - 500 г,
для начинки - фарш мясной - 400 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - соль, перец по вкусу,
для начинки - Растительное масло - 1 ст.л.,
Для жарки - смалец - 500 г
Стадии приготовления:
Приготовление опары
7 мин
В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Добавляем 1 ст. ложку муки. Ставим на 5 минут в тёплое место.
В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Добавляем 1 ст. ложку муки. Ставим на 5 минут в тёплое место.
Приготовление теста
35 мин
В опару добавляем водку и соль. Хорошо размешиваем. Далее Добавляем не большими порциями муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 30 минут.
В опару добавляем водку и соль. Хорошо размешиваем. Далее Добавляем не большими порциями муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 30 минут.
Приготовление начинки
10 мин
Берём готовый мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Разрезаем луковицу пополам, измельчаем. 1 половину лука ложем в фарш, 2 половину лука жарим на растительном масле и добавляем в фарш. Фарш хорошо перемешиваем.
Берём готовый мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Разрезаем луковицу пополам, измельчаем. 1 половину лука ложем в фарш, 2 половину лука жарим на растительном масле и добавляем в фарш. Фарш хорошо перемешиваем.
Жарка беляшей
30 мин
Формируем из теста колбаску на столе посыпанным мукой. Делим колбаску на 15 частей. Каждую часть раскатываем, сверху на тесто ложем начинку и лепим тесто от краёв к середине. Таким образом формируем наши беляши. Сверху слегка раскатываем скалкой. Растапливаем смалец в глубокой сковороде. Когда смалец хорошо нагрелся начинаем жарить беляши по 5-10 минут, постепенно переворачивая каждый.
Формируем из теста колбаску на столе посыпанным мукой. Делим колбаску на 15 частей. Каждую часть раскатываем, сверху на тесто ложем начинку и лепим тесто от краёв к середине. Таким образом формируем наши беляши. Сверху слегка раскатываем скалкой. Растапливаем смалец в глубокой сковороде. Когда смалец хорошо нагрелся начинаем жарить беляши по 5-10 минут, постепенно переворачивая каждый.