Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с лёгкими |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Блендер Духовка |
Дата добавления рецепта: | 13.01.19 17:42:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 233 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
Молоко
- 250 мл,
для теста - Дрожжи - 50 г,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Масло сливочное - 40 г,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Соль - 1 ч.л.,
для теста - желток - 1 шт.,
для теста - Мука - 600 г,
для начинки - Лёгкие - 600 г,
для начинки - Лук репчатый - 1 шт.,
для начинки - Соль, перец по вкусу
для теста - Дрожжи - 50 г,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Масло сливочное - 40 г,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Соль - 1 ч.л.,
для теста - желток - 1 шт.,
для теста - Мука - 600 г,
для начинки - Лёгкие - 600 г,
для начинки - Лук репчатый - 1 шт.,
для начинки - Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление опары
12 мин
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Приготовление теста
35 мин
В опару добавляем взбитое яйцо (комнатной температуры), соль, растопленное сливочное масло, муку. Замешать тесто. Оставить в тёплое место на пол часа.
В опару добавляем взбитое яйцо (комнатной температуры), соль, растопленное сливочное масло, муку. Замешать тесто. Оставить в тёплое место на пол часа.
Приготовление начинки
130 мин
Варить лёгкие 2 часа. Готовые лёгкие измельчить в блендере с луком. Добавить соль, перец по вкусу.
Варить лёгкие 2 часа. Готовые лёгкие измельчить в блендере с луком. Добавить соль, перец по вкусу.
Приготовление пирожков
60 мин
Достаём тесто. Формируем колбаску на посыпанном мукой столе. Режим на 15-20 одинаковых частей. Раскатываем кружочки. Ложем начинку, лепим пирожки. Застилаем противень пергаментом, ложем пирожки с расстояние друг к другу по 3 см. Ставим пирожки постоять на 20 минут, накрываем полотенцем. Мажем пирожки взбитым желтком и ставим в духовку на 20 минут.
Достаём тесто. Формируем колбаску на посыпанном мукой столе. Режим на 15-20 одинаковых частей. Раскатываем кружочки. Ложем начинку, лепим пирожки. Застилаем противень пергаментом, ложем пирожки с расстояние друг к другу по 3 см. Ставим пирожки постоять на 20 минут, накрываем полотенцем. Мажем пирожки взбитым желтком и ставим в духовку на 20 минут.