
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

МагнРСвЂР РЋР РЏ С†РСвЂР ЎвЂљРЎР‚ат
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | ВАТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ СМЕТАННИКИ |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Общее время приготовления: | от 160 до 180 мин. |
Дата добавления термина: | 27.01.19 15:56:51 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 580 г,
для теста - молоко - 200 мл,
для теста - кефир - 100 мл,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - сухие дрожжи - 8 г,
для теста - сливочное масло - 100 г,
для теста - сахар - 60 г,
для теста - ванильный сахар - 2 ч.л.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - мука - 1 ст.л.,
для начинки - сахар - 80 г,
для начинки - ванильный сахар - 4 ч.л.,
для начинки - сметана - 400 г,
для начинки - кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
для смазывания - молоко - 1 ст.л.,
для смазывания - яйца - 1 шт.,
для смазывания - сахарная пудра по вкусу
для теста - молоко - 200 мл,
для теста - кефир - 100 мл,
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - сухие дрожжи - 8 г,
для теста - сливочное масло - 100 г,
для теста - сахар - 60 г,
для теста - ванильный сахар - 2 ч.л.,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - мука - 1 ст.л.,
для начинки - сахар - 80 г,
для начинки - ванильный сахар - 4 ч.л.,
для начинки - сметана - 400 г,
для начинки - кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
для смазывания - молоко - 1 ст.л.,
для смазывания - яйца - 1 шт.,
для смазывания - сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
ШАГ 1:
15 мин
Готовим тесто : Все продукты должны быть комнатной температуры. - Сливочное масло растопить и оставить остыть. 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки".В миску разбить два яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком.Затем влить кефир комнатной температуры.И ожившую дрожжевую смесь. Хорошо размешать.
Готовим тесто : Все продукты должны быть комнатной температуры. - Сливочное масло растопить и оставить остыть. 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления "шапочки".В миску разбить два яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком.Затем влить кефир комнатной температуры.И ожившую дрожжевую смесь. Хорошо размешать.
ШАГ 2:
90 мин
Просеять муку, сделать лунку и вылить смесь жидких ингредиентов, хорошо перемешать. В конце замеса влить остывшее сливочное масло, продолжить замес рукой в миске. Затем на столе. Вымешивать около 10 минут. Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округлённое тесто и накрыть плёнкой и салфеткой. Оставить в тёплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа. / У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
Просеять муку, сделать лунку и вылить смесь жидких ингредиентов, хорошо перемешать. В конце замеса влить остывшее сливочное масло, продолжить замес рукой в миске. Затем на столе. Вымешивать около 10 минут. Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округлённое тесто и накрыть плёнкой и салфеткой. Оставить в тёплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа. / У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 - 35 градусов не выше/.
ШАГ 3:
Тесто здорово увеличится в объёме, вот таким оно стало через 1ч 20минут.
Тесто здорово увеличится в объёме, вот таким оно стало через 1ч 20минут.
ШАГ 4:
Готовим ватрушки : -Слегка обминая тесту придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания плёнкой. Другую часть разделить на 8 примерно равных кусочков по 65 - 70гр.
Готовим ватрушки : -Слегка обминая тесту придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания плёнкой. Другую часть разделить на 8 примерно равных кусочков по 65 - 70гр.
ШАГ 5:
Каждый кусочек теста обмять и округлить, сразу выкладывать на смазанный противень /у меня подложен коврик/.
Каждый кусочек теста обмять и округлить, сразу выкладывать на смазанный противень /у меня подложен коврик/.
ШАГ 6:
30 мин
Каждый колобок примять в лепёшку, накрыть плёнкой и оставить подходить на 30 минут.
Каждый колобок примять в лепёшку, накрыть плёнкой и оставить подходить на 30 минут.
ШАГ 7:
В это время приготовить начинку : СМЕТАННЫЙ крем. - Смешать сметану, сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности, в конце добавить крахмал. Хорошо размешать.
В это время приготовить начинку : СМЕТАННЫЙ крем. - Смешать сметану, сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности, в конце добавить крахмал. Хорошо размешать.
ШАГ 8:
Крем должен быть достаточно плотным, но воздушным. Бывает, что и 20 % сметана остаётся жидковатой, я тогда добавляю 1ст.л муки. Когда срезанную или с горкой, надо смотреть на консистенцию крема, но это по желанию. Кто - то предпочтёт добавить крахмал, дело вкуса.
Крем должен быть достаточно плотным, но воздушным. Бывает, что и 20 % сметана остаётся жидковатой, я тогда добавляю 1ст.л муки. Когда срезанную или с горкой, надо смотреть на консистенцию крема, но это по желанию. Кто - то предпочтёт добавить крахмал, дело вкуса.
ШАГ 9:
Когда лепёшки подойдут, в середине сделать выемку. Смазать донышко подходящего по размеру стакана или баночки и вдавить почти до самого противня, аккуратно прокручивая вытащить. Дно стакана смазывать перед каждой ватрушкой.
Когда лепёшки подойдут, в середине сделать выемку. Смазать донышко подходящего по размеру стакана или баночки и вдавить почти до самого противня, аккуратно прокручивая вытащить. Дно стакана смазывать перед каждой ватрушкой.
ШАГ 10:
Яйцо взбить с 1ст.л. молока и смазать бока ватрушек.
Яйцо взбить с 1ст.л. молока и смазать бока ватрушек.
ШАГ 11:
25 мин
В каждую выемку кладём 1ст.л. сметанного крема. Сразу выпекать в разогретой духовке при 190град. около 20-25мин. Из второй части теста аналогично сделать остальные ватрушки. Из данного количества теста получается 16 ватрушек, два больших стандартных противня 37х43см.
В каждую выемку кладём 1ст.л. сметанного крема. Сразу выпекать в разогретой духовке при 190град. около 20-25мин. Из второй части теста аналогично сделать остальные ватрушки. Из данного количества теста получается 16 ватрушек, два больших стандартных противня 37х43см.
ШАГ 12:
Готовые ватрушки остудить на решётке, остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой. Вот такие симпатичные ватрушки получаются и очень вкусные!
Готовые ватрушки остудить на решётке, остывшие по желанию присыпать сахарной пудрой. Вот такие симпатичные ватрушки получаются и очень вкусные!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для ватрушек с кисло - сладкой и сладкой начинкой можно увеличить количество сахара до 80гр./ это для сластён/, но тогда муки надо будет чуть увеличить, т.к. сахар тесто разжижает. Муку добавляйте очень помалу уже при замесе на столе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су