Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо по-французски с помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед |
Дата добавления рецепта: | 27.01.19 16:15:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 228 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Свиная шейка - 700 г
Сыр - 200 г
Майонез- 100 г
Помидор - 3-4 шт.
Репчатый лу к- 1-2 шт.
Масло растительное - 1ст.л.
Зелень - 1 шт.
Перец,соль- 0,5 ч.л.
Сыр - 200 г
Майонез- 100 г
Помидор - 3-4 шт.
Репчатый лу к- 1-2 шт.
Масло растительное - 1ст.л.
Зелень - 1 шт.
Перец,соль- 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свиную шейку отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, поперчить, посолить, при желании натереть специями.
2 В форму или противень налить растительное масло, выложить кусочки отбитого мяса.
3 Полукольцами или кольцами порезать лук, выложить его, не разделяя, на мясо.
4 На слой лука выложить пластинки помидоров, хорошо промазать их майонезом и посыпать крупно натертым сыром.
5 Емкость с заготовкой поместить в духовку, запекать мясо в течение 25 минут при 180 градусах, затем мясо по-французски с помидорами должно настояться в районе 15 минут, подавать блюдо можно с зеленью и любым гарниром.
1 Свиную шейку отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, поперчить, посолить, при желании натереть специями.
2 В форму или противень налить растительное масло, выложить кусочки отбитого мяса.
3 Полукольцами или кольцами порезать лук, выложить его, не разделяя, на мясо.
4 На слой лука выложить пластинки помидоров, хорошо промазать их майонезом и посыпать крупно натертым сыром.
5 Емкость с заготовкой поместить в духовку, запекать мясо в течение 25 минут при 180 градусах, затем мясо по-французски с помидорами должно настояться в районе 15 минут, подавать блюдо можно с зеленью и любым гарниром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в теплом виде, лучше с картофельным пюре.
Комментарий автора:
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, так что проверяйте периодически готовность мяса.