Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка под соусом "Терияки"l |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 45 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 30.01.19 00:03:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Куриная грудка
- 4 шт.,
- Семена кунжута - 1 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- Вода - 1 ч.л.,
- Соевый соус - 0.5 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Уксус яблочный - 0.2 стакан,
- Чеснок - 2 шт.,
- Имбирь - 1 ч.л.,
- Перец по вкусу
- Семена кунжута - 1 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- Вода - 1 ч.л.,
- Соевый соус - 0.5 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Уксус яблочный - 0.2 стакан,
- Чеснок - 2 шт.,
- Имбирь - 1 ч.л.,
- Перец по вкусу
Стадии приготовления:
Соус
1. Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
1. Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Снимите с огня, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
Подготовка курицы
3. Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
3. Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Прожарка
4. Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые 5-7 минут доставайте, чтобы подлить соус.
4. Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые 5-7 минут доставайте, чтобы подлить соус.
5. Таким образом курочка будет именно запекаться, а не вариться в соусе. Запекайте её минут 30-45, в зависимости от размера грудок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к столу курицу горячей, смазав соусом и присыпав кунжутом.
Комментарий автора:
лучше брать потоньше куриные грудки