Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенные маффины

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Общее время приготовления: от 50 до 80 мин.
Дата добавления рецепта: 18.02.19 16:29:54
Рецепт прочитали: 2 / 244
За рецепт выдано: 9
Тыквенные маффины
Ингредиенты:
для основы блюда - тыква - 400 г,
для основы блюда - коричневый тростниковый сахар - 350 г,
для основы блюда - сахар щепотка,
для основы блюда - орех грецкий по вкусу,
для основы блюда - мука - 300 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 4 шт.,
для основы блюда - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для основы блюда - корица - 1 ч.л.,
для основы блюда - масло оливковое - 180 мл,
для глазури - апельсин - 1 шт.,
для глазури - лимон - 1 шт.,
для глазури - сметана 20 % - 140 мл,
для глазури - сахарная пудра - 2 ст.л.,
для глазури - ванильный сахар - 1 пакет
Стадии приготовления:
 
 
Тыквенные маффины
Готовим тесто 20 мин
Начинаем с тыквы, очищаем ее и натираем на крупной терке. Добавляем сахар, яйца, соль, просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов и корицу. Перемешиваем, добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
 
Тыквенные маффины
Выпекаем в духовке 30 мин
Разливаем тесто по формочкам для кексов. Разогреваем духовку до 180'С. Выпекаем маффины в духовке 20-25 минут. С помощью зубочистки или шпажки можно проверить готовность маффинов. Если зубочистка(шпажка) сухая, значит маффины готовы.
 
Тыквенные маффины
Готовим глазурь 10 мин
Для глазури можно брать сметану любой жирности. Смешиваем мелко натертую цедру апельсина, сок половины лимона и мелко натертую цедру 1/2 лимона со 140 мл сметаны, ванильным сахаром и 2 ст.л. сахарной пудры.
 
Тыквенные маффины
Оформляем 5 мин
Готовые тыквенные маффины остудить, полить глазурью и посыпать орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обратите внимание на то, что 400г тыквы - это вес натертой тыквы. Для приготовления таких тыквенных маффинов предпочтительнее использовать коричневый тростниковый сахар, он придает маффинам цвет и более насыщенный вкус и аромат. При необходимости его можно заменить обычным сахаром, а оливковое масло - подсолнечным. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 маффина.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!