Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенные маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.02.19 16:29:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
тыква
- 400 г,
для основы блюда - коричневый тростниковый сахар - 350 г,
для основы блюда - сахар щепотка,
для основы блюда - орех грецкий по вкусу,
для основы блюда - мука - 300 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 4 шт.,
для основы блюда - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для основы блюда - корица - 1 ч.л.,
для основы блюда - масло оливковое - 180 мл,
для глазури - апельсин - 1 шт.,
для глазури - лимон - 1 шт.,
для глазури - сметана 20 % - 140 мл,
для глазури - сахарная пудра - 2 ст.л.,
для глазури - ванильный сахар - 1 пакет
для основы блюда - коричневый тростниковый сахар - 350 г,
для основы блюда - сахар щепотка,
для основы блюда - орех грецкий по вкусу,
для основы блюда - мука - 300 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 4 шт.,
для основы блюда - разрыхлитель - 2 ч.л.,
для основы блюда - корица - 1 ч.л.,
для основы блюда - масло оливковое - 180 мл,
для глазури - апельсин - 1 шт.,
для глазури - лимон - 1 шт.,
для глазури - сметана 20 % - 140 мл,
для глазури - сахарная пудра - 2 ст.л.,
для глазури - ванильный сахар - 1 пакет
Стадии приготовления:
Готовим тесто
20 мин
Начинаем с тыквы, очищаем ее и натираем на крупной терке. Добавляем сахар, яйца, соль, просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов и корицу. Перемешиваем, добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
Начинаем с тыквы, очищаем ее и натираем на крупной терке. Добавляем сахар, яйца, соль, просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов и корицу. Перемешиваем, добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
Выпекаем в духовке
30 мин
Разливаем тесто по формочкам для кексов. Разогреваем духовку до 180'С. Выпекаем маффины в духовке 20-25 минут. С помощью зубочистки или шпажки можно проверить готовность маффинов. Если зубочистка(шпажка) сухая, значит маффины готовы.
Разливаем тесто по формочкам для кексов. Разогреваем духовку до 180'С. Выпекаем маффины в духовке 20-25 минут. С помощью зубочистки или шпажки можно проверить готовность маффинов. Если зубочистка(шпажка) сухая, значит маффины готовы.
Готовим глазурь
10 мин
Для глазури можно брать сметану любой жирности. Смешиваем мелко натертую цедру апельсина, сок половины лимона и мелко натертую цедру 1/2 лимона со 140 мл сметаны, ванильным сахаром и 2 ст.л. сахарной пудры.
Для глазури можно брать сметану любой жирности. Смешиваем мелко натертую цедру апельсина, сок половины лимона и мелко натертую цедру 1/2 лимона со 140 мл сметаны, ванильным сахаром и 2 ст.л. сахарной пудры.
Оформляем
5 мин
Готовые тыквенные маффины остудить, полить глазурью и посыпать орехами.
Готовые тыквенные маффины остудить, полить глазурью и посыпать орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Обратите внимание на то, что 400г тыквы - это вес натертой тыквы. Для приготовления таких тыквенных маффинов предпочтительнее использовать коричневый тростниковый сахар, он придает маффинам цвет и более насыщенный вкус и аромат. При необходимости его можно заменить обычным сахаром, а оливковое масло - подсолнечным. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 маффина.