Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из перепелов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Дата добавления рецепта: | 20.02.19 13:47:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
перепелка
- 2 шт.,
- яйцо перепелиное - 5 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- масло подсолнечное по вкусу,
- вода - 2 л,
- лавровый лист листок,
- зелень по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- яйцо перепелиное - 5 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- масло подсолнечное по вкусу,
- вода - 2 л,
- лавровый лист листок,
- зелень по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка перепелов
10 мин
Перед приготовлением следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно тщательно проследить, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовое блюдо будет горчить.
Перед приготовлением следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно тщательно проследить, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовое блюдо будет горчить.
Варим бульон
30 мин
Для бульона нам нужны хребты перепелов. Для этого, залить хребты водой, добавить соль, лавровый лист и 1 целую луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Для бульона нам нужны хребты перепелов. Для этого, залить хребты водой, добавить соль, лавровый лист и 1 целую луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Подготавливаем мясо
20 мин
Кусочки перепелов обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне без соли до золотистой корочки.
Кусочки перепелов обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне без соли до золотистой корочки.
Подготавливаем овощи
10 мин
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
Смешиваем ингредиенты
10 мин
Из бульона достать хребет, луковицу и лавровый лист. Добавить поджаренные части перепелок и варить в течении 10 минут. Затем добавить картофель и продолжать варить суп.
Из бульона достать хребет, луковицу и лавровый лист. Добавить поджаренные части перепелок и варить в течении 10 минут. Затем добавить картофель и продолжать варить суп.
Готовим зажарку
10 мин
В сковороде, в которой обжаривались перепела, не добавляя подсолнечного масла, поджарить на оставшемся масле лук и морковь.
В сковороде, в которой обжаривались перепела, не добавляя подсолнечного масла, поджарить на оставшемся масле лук и морковь.
Подача супа
10 мин
Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Перепелиные яйца отварить и очистить. Разрезать пополам. Положить в тарелку с супом по одному яйцу, украсить зеленью. Перепелиный суп готов!
Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Перепелиные яйца отварить и очистить. Разрезать пополам. Положить в тарелку с супом по одному яйцу, украсить зеленью. Перепелиный суп готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп в качестве первого блюда на обед или как самостоятельное блюдо.
Комментарий автора:
Перепелка