![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хлеб для постного стола и здорового питания в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.04.19 11:04:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 9 ![]() |
Ингредиенты:
-
Вода тёплая
- 200 мл,
- Мука пшеничная (пшенично - ржаная) - 500 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Семя льна - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Мука пшеничная (пшенично - ржаная) - 500 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Семя льна - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску для замеса теста, высыпать дрожжи (ложку с горкой), сахар, залить теплой водой и высыпать семена льна (2 ст.л)).
Поставить в тёплое место. Как масса поднимется «шапочкой», можно замешивать тесто.
Добавить к дрожжам соль. Размешать. Муку пару раз просеять.
Замесить густое тесто. Мука дана приблизительно, ориентируйтесь по своему замесу.
Положить тесто назад в миску и убрать на расслойку в тёплое место. Можно пару раз его подбить.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, можно уложить пергамент.Положить тесто в мультичашу и дать немного подняться тесту еще в мультиварке. Посыпать семенами льна (1 ст.л)
Установить аппарат на опцию «Выпечка». У меня 50 минут. Выпекать до окончания времени (мне этого хватает). Можете проверить лучиной.
Готовый хлебушек вытаскиваем из мультиварки и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.