Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый штрудель |
Категория: | Другое / Разное |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 07.05.19 06:20:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 228 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
мука
- 1.5 стакан,
- сметана - 3 ст.л.,
- яйца - 1 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу
- сметана - 3 ст.л.,
- яйца - 1 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг первый
2 мин
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану.
Шаг второй
2 мин
Яйца со сметаной тщательно смешиваем, добавляем соль.
Яйца со сметаной тщательно смешиваем, добавляем соль.
Шаг третий
5 мин
В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг четвертый
5 мин
Тесто хорошо мнем. Оно должно быть мягким и нежным, но при этом хорошо раскатываться.
Тесто хорошо мнем. Оно должно быть мягким и нежным, но при этом хорошо раскатываться.
Шаг пятый
5 мин
Готовим подлив: для начала луковицу режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
Готовим подлив: для начала луковицу режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
Шаг шестой
10 мин
В глубокой кастрюле или казане (или в мультиварке) разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты, добавляем пол стакана воды и убавляем огонь.
В глубокой кастрюле или казане (или в мультиварке) разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты, добавляем пол стакана воды и убавляем огонь.
Шаг седьмой
5 мин
Готовим начинку: лук нарезаем мелким кубиками. При желании можно его помять в ступе, чтоб был мягче.
Готовим начинку: лук нарезаем мелким кубиками. При желании можно его помять в ступе, чтоб был мягче.
Шаг восьмой
5 мин
Тесто раскатываем тонко, но чтоб не было прозрачных участков.
Тесто раскатываем тонко, но чтоб не было прозрачных участков.
Шаг девятый
5 мин
На тесто равномерным слоем выкладываем лук.
На тесто равномерным слоем выкладываем лук.
Шаг десятый
5 мин
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет.
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет.
Шаг одиннадцатый
5 мин
Нарезаем рулет на кусочки около 5 см.
Нарезаем рулет на кусочки около 5 см.
Шаг двенадцатый
5 мин
Выкладываем штрудели в кипящий подлив в кастрюлю, варим на среднем огне 15 минут.
Выкладываем штрудели в кипящий подлив в кастрюлю, варим на среднем огне 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать как второе блюдо, в подлив можно добавлять нарезанное кусочками мясо.
Комментарий автора:
Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой (чаще всего яблочной).
Но вот штрудель с луковой начинкой -это что-то новенькое!
Блюдо очень вкусное, нежное и сытное. Вам понравится!!!
Но вот штрудель с луковой начинкой -это что-то новенькое!
Блюдо очень вкусное, нежное и сытное. Вам понравится!!!