Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый штрудель

Категория: Другое / Разное
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 07.05.19 06:20:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 228
За рецепт выдано: 7
Луковый штрудель
Ингредиенты:
- мука - 1.5 стакан,
- сметана - 3 ст.л.,
- яйца - 1 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Луковый штрудель
Шаг первый 2 мин
В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану.
 
Луковый штрудель
Шаг второй 2 мин
Яйца со сметаной тщательно смешиваем, добавляем соль.
 
Луковый штрудель
Шаг третий 5 мин
В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем.
 
Луковый штрудель
Шаг четвертый 5 мин
Тесто хорошо мнем. Оно должно быть мягким и нежным, но при этом хорошо раскатываться.
 
Луковый штрудель
Шаг пятый 5 мин
Готовим подлив: для начала луковицу режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
 
Луковый штрудель
Шаг шестой 10 мин
В глубокой кастрюле или казане (или в мультиварке) разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты, добавляем пол стакана воды и убавляем огонь.
 
Луковый штрудель
Шаг седьмой 5 мин
Готовим начинку: лук нарезаем мелким кубиками. При желании можно его помять в ступе, чтоб был мягче.
 
Луковый штрудель
Шаг восьмой 5 мин
Тесто раскатываем тонко, но чтоб не было прозрачных участков.
 
Луковый штрудель
Шаг девятый 5 мин
На тесто равномерным слоем выкладываем лук.
 
Луковый штрудель
Шаг десятый 5 мин
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет.
 
Луковый штрудель
Шаг одиннадцатый 5 мин
Нарезаем рулет на кусочки около 5 см.
 
Луковый штрудель
Шаг двенадцатый 5 мин
Выкладываем штрудели в кипящий подлив в кастрюлю, варим на среднем огне 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как второе блюдо, в подлив можно добавлять нарезанное кусочками мясо.
Комментарий автора:
Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой (чаще всего яблочной).
Но вот штрудель с луковой начинкой -это что-то новенькое!
Блюдо очень вкусное, нежное и сытное. Вам понравится!!!
Этот рецепт создан по материалам: личный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!