Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Засолка рыбы без запаха рыбы |
Категория: | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 23.03.20 14:59:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Сельдь
по вкусу,
- Соль по необходимости .,
- Специи по вкусу,
- Мешочки целлофановые .
- Соль по необходимости .,
- Специи по вкусу,
- Мешочки целлофановые .
Стадии приготовления:
Я люблю сама солить рыбу. Все мои домочадцы предпочитают соленую селедочку в моем исполнении. Но! Сколько я занимаюсь этим, столько не могу привыкнуть к тому, что после засолки рыбы и ее разделки, то, к чему она прикасалась, имеет неприятный рыбный запах.
С некоторых пор я стала применять очень простой, как сейчас принято говорить, лайфхак, который избавил меня от постоянной обработки посуды и разделочной доски от неприятного запаха соленой рыбы.
Перед засолкой и разделкой рыбы, взять несколько обычных целлофановых пакетов. Для страховки можно брать сразу по несколько штук, если не надеетесь на их качество.
Итак, кастрюльку или в другую посуду, в которой будет солиться рыба, вложить целлофановый пакет (можно 2). Края пакета опустить через край кастрюльки.
Уложить туда рыбу со специями для засолки. Залить водой.
Прикрыть крышкой и оставить на необходимое время.
После окончания засолки, рыбу вынуть.
Пакет вместе с содержимым засолки аккуратно вытащить и выбросить.
Далее рыбу надо разделать: очистить, порезать и т.д.
Тоже самое я проделываю и с разделочной доской. Надеваю на нее целлофановый пакет (2). Разделываю на ней рыбу.
Вытаскиваю из пакетов чистую доску. Остатки рыбы заворачиваю в тот же пакет и выбрасываю.
Доска остается чистой и без запаха, который трудно сразу убрать без специальных растворов.
Комментарий автора:
Надеюсь, что мой совет будет полезен!