Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Засолка рыбы без запаха рыбы

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 23.03.20 14:59:12
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 203
За рецепт выдано: 9
Засолка рыбы без запаха рыбы
Ингредиенты:
- Сельдь по вкусу,
- Соль по необходимости .,
- Специи по вкусу,
- Мешочки целлофановые .
Стадии приготовления:
 
 
Засолка рыбы без запаха рыбы

Я люблю сама солить рыбу. Все мои домочадцы предпочитают соленую селедочку в моем исполнении. Но! Сколько я занимаюсь этим, столько не могу привыкнуть к тому, что после засолки рыбы и ее разделки, то, к чему она прикасалась, имеет неприятный рыбный запах.
С некоторых пор я стала применять очень простой, как сейчас принято говорить, лайфхак, который избавил меня от постоянной обработки посуды и разделочной доски от неприятного запаха соленой рыбы.

Перед засолкой и разделкой рыбы, взять несколько обычных целлофановых пакетов. Для страховки можно брать сразу по несколько штук, если не надеетесь на их качество.
 
Засолка рыбы без запаха рыбы

Итак, кастрюльку или в другую посуду, в которой будет солиться рыба, вложить целлофановый пакет (можно 2). Края пакета опустить через край кастрюльки.
Уложить туда рыбу со специями для засолки. Залить водой.
Прикрыть крышкой и оставить на необходимое время.
 
Засолка рыбы без запаха рыбы

После окончания засолки, рыбу вынуть.
Пакет вместе с содержимым засолки аккуратно вытащить и выбросить.
Далее рыбу надо разделать: очистить, порезать и т.д.
 
Засолка рыбы без запаха рыбы

Тоже самое я проделываю и с разделочной доской. Надеваю на нее целлофановый пакет (2). Разделываю на ней рыбу.

 
Засолка рыбы без запаха рыбы

Вытаскиваю из пакетов чистую доску. Остатки рыбы заворачиваю в тот же пакет и выбрасываю.
Доска остается чистой и без запаха, который трудно сразу убрать без специальных растворов.
Комментарий автора:
Надеюсь, что мой совет будет полезен!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!