Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша с чечевицей |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.03.20 20:22:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 192 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Чечевица
- 100 г,
- Рис - 100 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рис - 100 г,
- Сливочное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чечевицу перебрать и помыть.
С рисом сделать то же самое.
Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой и варить почти до готовности. Воду (горячую) можно доливать (если нужно) по ходу варки.
Всыпать рис. Посолить. Варить до готовности. Отключить огонь. Дать постоять на плите. Можно прикрыть кухонным полотенцем.
Кашу разложить по тарелкам. Порционно положить по кусочку сливочного масла.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Если хотите, чтобы каша была более разваристой, просто подольше ее варите и наблюдайте за ней.