Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Выпечка для чая "Быстро и вкусно" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 09.04.20 15:36:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 229 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сметана
- 200 мл,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Вода тёплая - 1 стакан,
- Спред (сливочное масло, маргарин) - 100 г,
- Дрожжи живые - 50 г,
- Мука по потребности .,
- Ванилин (цедра лимона) по вкусу
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Вода тёплая - 1 стакан,
- Спред (сливочное масло, маргарин) - 100 г,
- Дрожжи живые - 50 г,
- Мука по потребности .,
- Ванилин (цедра лимона) по вкусу
Стадии приготовления:
В миску вылить тёплую воду и положить дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара. Размешать и дать немного постоять, пока разойдутся дрожжи.
Добавить яйцо, сахар, маргарин (растопить), сметану и муку, в конце ваниль или то, что вы предпочитаете в тесте. Хорошо размешать и замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким. Дать постоять тесту немного в тепле.
Тесто скатать в колобок. Противень смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой. Разложить тесто по всему противню пластом. Смазать взбитым яйцом (желтком). Подержать его немного на плите, чтобы чуть-чуть поднялось.
Поставить тесто в хорошо разогретую духовку, но не в сильно горячую (тесто дойдёт ещё в ней) и выпекать корж до золотистого цвета. Готовность проверить лучиной. Вытащить противень с готовым коржом. Дать остыть (прикрыть салфеткой). Разрезать корж прямо на противне на кусочки (квадратики, ромбики). Уложить на тарелочку.
Выпечка к чаю готова. Подавать с мёдом, вареньем, повидлом.
Можно сделать так: часть выпечки разрезать вдоль и намазать половинку тем же повидлом или мёдом или же можно помазать повидлом или мёдом верх выпечки. Выбирать вам.
Приятного чаепития!