![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Секреты кулинарии. Отвар от пасты. |
Категория: | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 09.04.20 19:46:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Вода из-под пасты
Описание процесса приготовления:
Я часто вспоминаю: много лет назад, когда мама варила макароны, она никогда не выливала ту жидкость, которая оставалась после варки. Я никогда не задумывалась над тем, для чего она ее оставляет. Сама же я, как и многие другие, всегда ее сливала. Оказалось, что зря.
Несколько лет назад в одном иностранном кулинарном журнале я вычитала, как шеф-повара используют отвар после паст для других блюд. Я запомнила. Стала применять это и теперь хочу поделиться с читателями сайта.
Оказывается, при кипении, при варке пасты, в воду выделяется крахмал. А, как известно, крахмал отличный загуститель и эмульгатор. Этот отвар хорошо добавлять в различные соусы. Они от него станут более густыми и вкусными. Я в этом убедилась. Не надо наливать много - достаточно несколько столовых ложек. Уже от этого количества получается густая кремовая консистенция. Отвар из-под пасты следует хранить в холодильнике. Я переливаю его в посуду с крышкой, например, в банку или оставляю в другой посуде под крышкой. Когда варю очередную пасту, меняю на свежий.
Также можно применять отвар от риса, фасоли, чечевицы, в которых тоже много крахмала.
Несколько лет назад в одном иностранном кулинарном журнале я вычитала, как шеф-повара используют отвар после паст для других блюд. Я запомнила. Стала применять это и теперь хочу поделиться с читателями сайта.
Оказывается, при кипении, при варке пасты, в воду выделяется крахмал. А, как известно, крахмал отличный загуститель и эмульгатор. Этот отвар хорошо добавлять в различные соусы. Они от него станут более густыми и вкусными. Я в этом убедилась. Не надо наливать много - достаточно несколько столовых ложек. Уже от этого количества получается густая кремовая консистенция. Отвар из-под пасты следует хранить в холодильнике. Я переливаю его в посуду с крышкой, например, в банку или оставляю в другой посуде под крышкой. Когда варю очередную пасту, меняю на свежий.
Также можно применять отвар от риса, фасоли, чечевицы, в которых тоже много крахмала.