Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Секреты кулинарии. Отвар от пасты.

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 09.04.20 19:46:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 184
За рецепт выдано: 2
Секреты кулинарии. Отвар от пасты.
Ингредиенты:
Вода из-под пасты
Описание процесса приготовления:
Я часто вспоминаю: много лет назад, когда мама варила макароны, она никогда не выливала ту жидкость, которая оставалась после варки. Я никогда не задумывалась над тем, для чего она ее оставляет. Сама же я, как и многие другие, всегда ее сливала. Оказалось, что зря.

Несколько лет назад в одном иностранном кулинарном журнале я вычитала, как шеф-повара используют отвар после паст для других блюд. Я запомнила. Стала применять это и теперь хочу поделиться с читателями сайта.

Оказывается, при кипении, при варке пасты, в воду выделяется крахмал. А, как известно, крахмал отличный загуститель и эмульгатор. Этот отвар хорошо добавлять в различные соусы. Они от него станут более густыми и вкусными. Я в этом убедилась. Не надо наливать много - достаточно несколько столовых ложек. Уже от этого количества получается густая кремовая консистенция. Отвар из-под пасты следует хранить в холодильнике. Я переливаю его в посуду с крышкой, например, в банку или оставляю в другой посуде под крышкой. Когда варю очередную пасту, меняю на свежий.
Также можно применять отвар от риса, фасоли, чечевицы, в которых тоже много крахмала.


Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!