Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Ромашка"

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.04.20 08:18:43
Рецепт прочитали: 2 / 197
За рецепт выдано: 7
Пирог "Ромашка"
Ингредиенты:
Тесто - Кефир (простокваша) - 200 мл,
- Мука (примерно) - 5 стакан,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Вода - 30 мл,
- Дрожжи живые - 20 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Соль - 0.5 ч.л.,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирог "Ромашка"

Дрожжи покрошить в миску.
 
Пирог "Ромашка"

Залить водой (добавить немного кефира).Добавить 1ст.л сахара.
 
Пирог "Ромашка"

Дать дрожжам подняться, поставив их в тепло.
 
Пирог "Ромашка"

Добавить кефир (простоквашу), масло, остаток сахара, 1 яйцо. Хорошо размешать, замесить тесто (муку просеять) не сильно крутое и убрать его в тёплое место, чтобы оно хорошо подошло.
 
Пирог "Ромашка"

Готовое тесто разделить на равные колобочки, ориентируясь по своей форме. У меня получилось 8 штук.
 
Пирог "Ромашка"

Из каждого колобка руками, смазанными маслом, сделать лепёшечку. В середину положить густое варенье (повидло) – у меня яблочное и малиновое.
 
Пирог "Ромашка"

Хорошо защипнуть края, сформировать булочки и уложить их в форму, застеленную фольгой или пергаментом.
 
Пирог "Ромашка"

Смазать взбитым яйцом (желтком), дать постоять минут 10-20 и отправить в горячую духовку (180С) минут на 30-40 (смотреть по своей духовке

 
Пирог "Ромашка"

Готовность проверить деревянной шпажкой.
Подать на стол.
 
Пирог "Ромашка"

Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Пирог из булочек хорош не только с чаем. Он прекрасно подойдет на завтрак с кофе, с соком и пр.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!